Speisekarte

Die Saison wird Wild

ZARTER Hirschbraten € 18,90aus hiesiger Jagd, in Rotweinsauce geschmort mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Saisongemüse und hausmacher Spätzle

Geschmorte Rehkeule aus regiona Jagd€ 18,90mit Brombeersauce, Rotkohl und Semmelklößen

Gebratene Fasanenbrust im Speckmantel€ 18,50auf cremigem Wirsinggemüse mitTrauben-Mandelsauce und Kroketten

Gebratener Wildschweinrücken € 18,50auf Rahmwirsing mit Zwetschgensauce, Kürbispüree und Hausmacher Rösti

Vorspeisen

Bruschetta € 4,20geröstete Baguettescheiben mit Tomaten in Knoblauchöl und Basilikum

Ofenfrisches Baguette € 2,90mit Knoblauch-Kräuter-Quark

Hagener Räucherforelle€ 9,80vom Hof Kasselmann mit Couscoussalat, Kirschtomaten und Salatgarnitur

Lachs Rose€ 9,80Hausgebeitzter Gravedlachs auf gebratenen Kartoffelrösti, Honigsenfsauce und Salatbukett mit Frenchdressing

Suppen

Hochzeitssuppe€ 4,90Die Nr.1 der Suppen, mit Klößchen, Eierstich und Blumenkohlrößchen

Kürbiscremesuppe€ 5,90mit Kürbiskernöl verfeinert, einen Hauch von Ingwer und Croutons

Hausgemachte Gulaschsuppe€ 5,90Kräftig , scharf abgeschmeckt mit Baguette

Klassiker

Jägerplatte€ 16,50Gebratenes Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce, Gemüse der Saison und Bratkartoffeln

Filetgeschnetzeltes "Züricher Art"€ 15,80Schweinefiletspitzen in Champignonrahmsauce mit hausmacher Spätzle und gemischtem Salatteller

Grünkohl und Schweinsbäckchen € 17,50vom Hagener Landschwein mit Balsamicojus, mit hausmacher Hirschmettwurst auf deftigem Grünkohl mit Bratkartoffeln

Grünkohlzeit€ 14,90mit dreierlei vom Hagener Landschwein, Kolwurst, Mettwurst und Kasseler, deftigem Grünkohl und Bratkartoffeln

Klassiker - Schnitzel

Wiener Walzer€ 12,80Zwei Knusprig gebratene Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und gemischtem Salatteller mit Frenchdressing

Schweineschnitzel Zingara€ 14,80mit Paprika-Zwiebel-Champignons in feuriger Sauce, Pommes frites und gemischtem Salatteller

Jägerschnitzel€ 14,80mit Champignons in Rahmsauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller

Chicky Micky€ 14,90Zartes Filet vom Landgockel in Knuspermehl gepudert, saftig gebraten mit Ananas und Käse überbacken, dazu eine leckere Currysauce, gemischter Salat und Kroketten

Empfehlungen des Hauses

Gebratene Bauernente€ 17,50Gebratene Bauernente 1/2 Ente knusprig gebraten mit Orangensauce, Apfelrotkohl und Klößen

Wildgulasch a la Phillip€ 17,80leckeres Wildgulasch mit Hirsch und Reh aus regionaler Jagd mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Rotkohl, Saisongemüse und hausmacher Spätzle

Gänsekeule mit Apfelrotkohl€ 17,80Zart geschmort mit pochiertem Apfel und einer leckeren Sauce, dazu servieren wir Kartoffelknödel

Empfehlungen Fisch und Regionales

Goldbachforelle€ 15,90Kross gebratene Forellenfilets aus Hagener Zucht in Mandelkruste mit Weißweinsauce, Butterkartoffeln und knackig feine Blattsalate an Frenchdressing

Der Holländer€ 14,80Matjesfielts mit Zwiebelringen, Speckbohnen, Salatgarnitur und hausmacher Rösti

Gebratener Alpenlachs€ 17,80Lachsforellenfilet aus Hagener Zucht in feinster Bioqualität, in Butter gebraten auf Rahmwirsing mit knusprigen Bratkartoffeln

Steak it easy & Burger

Pulled Pork Burger€ 10,80saftig-zartes Pulled Pork vom Hagener Landschwein im Brioche Brötchen mit knackigem Salat, scharfen Zwiebeln, Krautsalat, Texas Bacon und Burgersauce

Alpenburger 160g€ 9,80Echte-Kerle-Burger mit saftigem Rindfleisch krachendem Sesambrötchen, wildem Salat, Tomate, sowie scharfen Zwiebel und doppelt Chesterkäse

Holzfällersteak€ 12,80Schweinerückensteak von Hagener Landschwein (250g) mit geschmorten Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln mit Speck

Steak it Easy

Rumpsteak klassisch gebraten 180g€ 18,50mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salatteller

Rumpsteak ”Strindberg” 180g€ 19,90gegrilltes Rumpsteak aus dem Hagener Land mit Senfkruste und Röstzwiebeln dazu Bohnengemüse mit Speck, Kirschtomaten und Bratkartoffeln

Bauernschmaus (300g)€ 18,90kleines Rumpsteak, Schweinerückensteak und gebratene Hähnchenbrust mit Speckstreifen, Röstzwiebeln und Champignons an Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und gemischter Salatteller

Pasta und Vegetarisch

Kartoffel Quinoa Roulade€ 15,90auf Wirsinggemüse mit einer leckeren Käsesauce, frischen Pilzen, herbstliches Gemüse und 🎃 Püree

Panzerotti mit Kürbis€ 13,80gefüllte Teigtaschen mit Schafskäse an Kürbissauce und Walnusskaramel

Vitaminreiches

Kleiner Salatteller € 4,20knackig frische Salate mit Hausdressing

Der Gartensalat€ 7,50knackfrischer Salat und angemachte Salate, vitaminreiche Tomate, kleinen Paprikawürfeln bunt angerichtet mit Frenchdressing

Der Fruchtige€ 10,80knackfrischer Salat und angemachte Salate mit zart gebratenen Hähnchenbruststreifen, süßer Ananas & Hausdressing

Bella Italia€ 10,80mit jungem Salat, sonnengereifter Tomate, cremigem Mozzarella, Thunfisch, Ei und Balsamicodressing

Kleine Gerichte

Jägerberger Krüstchen a la Meyer€ 10,50Knuspriges Schnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Salatgarnitur

Braumeister Toast€ 10,50Knusprige Schnitzel vom Hagener Landschwein mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise und Salatteller

Hausmannskost€ 8,90kross gebratene Bratkartoffeln mit zwei Spiegeleier und Salatgarnitur

Kleines süßes Finale

Crème Brûleé€ 3,50zarter Schmelz, perfekt zubereitet mit knackiger Kruste mit Mangosorbet

Mousse au Chocolate€ 3,50Der Klassiker aus Frankreich aus feinster Belgischer Schokolade im Glas serviert

Zimtsahneeis€ 3,50hausgemacht mit zartem Schmelz, heißen Pflaumen und Sahne

Eis & Hei߀ 3,50hausgemachtes Vanilleeisparfait mit heißen Kirschen und Feingebäck

Nuß Genuss€ 3,50zartschmezendes Walnusseis mit Schokoladensauce, pochierter Birne und Nusskrokant

Großes Finale€ 8,90Dreierlei aus unserer Patisserie fein abgestimmt aus unserem Dessertangebot mit Früchten und Eis

Sonntagsmittagskarte

Leider können wir Sonntagmittag nicht die komplette Karte anbieten
Es gibt auszüge der Abendkarte und auch Saisonales oder Aktuelles aus der Region.

Fleisch aus der Region

Schlachter Plogmann Garantie,

aus hagener Zucht, von hiesigen Bauernhof, geschlachtet von unserem Haus Metzger "Schlachter Plogmenn".
Hagener Landschweine. Eine Rasse aus 25% Pietram, 10 % Duroc und 65?utschem Landschwein.
Rindfleisch aus dem Hagener Land. Auch beim Rind ist die Färse das beste Stück. Sehr feine Marmorierung und aromatisch.

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff(en) (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt
(7) mit Phosphat (8) mit Milcheiweiß (9) mit Koffein/mit Teein (10) chininhaltig (11) mit Süßungsmittel (12) enthält eine Phenylalaninquelle
(13) gewachst (14) mit Taurin

Allergene
(a) glutenhaltige Getreide (a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Hafer (a4) Gerste (a5) Sesam
(b) Krebstiere (c) Eier (d) Fisch (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch
(h) Schalenfrüchte (h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Cashewkerne
(i) Sellerie (j) Senf (k) Schwefeldioxid & Sulfite (l) Lupinen (m) Weichtiere

background
Verwendung von Cookies: Mit Cookies versuchen wir, Ihren Besuch auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung erhalten Sie hier.