Speisekarte

Vorspeise
Bruschetta -a1-€ 4,80geröstete Baguettescheiben mit Tomatenconcassee´ in Knoblauchöl und Basilikum
Ofenfrisches Baguette -a1/g€ 3,20mit Knoblauch-Kräuter-Quark
Hausgebeitzter Lachs -a1/c/d/j€ 11,80Gravedlachs mit Honigsenfsauce, hausmacher Rösti und Blattsalate an Frenchdressing Couscoussalat, Kirschtomaten und Salatgarnitur
Anti Pasti Platte€ 11,80mariniertes Grillgemüse, Tomate Mozzarella, Bruschetta, Oliven und Parmesanflakes
Suppen
Hochzeitssuppe - a1/c/g/€ 5,90Die Nr.1 der Suppen, mit Klößchen, Eierstich und Blumenkohlrößchen
Klassisch Französisch€ 5,80Pariser Zwiebelsuppe mit Baguette und Käse gratiniert
Tom Kha Gai -(€ 6,50Thailändische Kokossuppe mit Huhnfleisch, Austernpilzen und Frühlingslauch


Burgermeister Phillip empfiehlt
Pulled Pork Burger€ 11,80saftig-zartes Pulled Pork vom Hagener Landschwein im Brioche Brötchen mit knackigem Salat, scharfen Zwiebeln, Krautsalat, Texas Bacon und Burgersauce
Alpenburger 160g€ 11,80Echte-Kerle-Burger mit saftigem Rindfleisch krachendem Sesambrötchen, wildem Salat, Tomate, sowie scharfen Zwiebel und doppelt Käse
Veggi Burger Deluxe€ 11,80unser Alpenburger mit Gemüse Patty, Grillgemüse und knackig frischem Salat
Süßkartoffelpommes€ 4,80
Wedges€ 4,20
Pommes frites€ 3,50
Klassiker - Schnitzel
Wiener Walzer€ 14,80Zwei Knusprig gebratene Schweineschnitzel mit Pommes frites und gemischtem Salatteller ( kl. Portion 11,50€)
Schweineschnitzel Zingara€ 16,80Zwei Knusprig gebratene Schweineschnitzel mit Paprika-Zwiebel-Champignons in feuriger Sauce, Pommes frites und gemischtem Salatteller (kl. Portion 12,80 €)
Jägerschnitzel€ 16,80Zwei Knusprig gebratene Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller (kl. Portion 12,80 €)
Chicky Micky€ 17,80Zartes Filet vom Landgockel in Knuspermehl gepudert, saftig gebraten mit Ananas und Käse überbacken, dazu eine leckere Currysauce, gemischter Salat und Kroketten (kl.Portion 13,50 €)


Empfehlungen des Hauses
Geschmorte Lammschulter miit Rotweinjus€ 21,80Ratatouille, bohnengemüse mit Speck und Kartoffelngratin
Boeuf bourguigion€ 21,80In Burgunder geschmorte Rindfleischstücke mit Wurzelgemüse, Pilze, dazu Sellerie.Kartoffelstampf und Karotten
Geschmorte Poularde a la Coq au vin€ 21,80in feiner Rotweinsauce, mediteranem Gemüse und Kartoffelgratin
Reh- Hirsch oder Wildschwein€ 28,90Je nach Angebot, geschmort oder gebraten mit frischen Pilzen, Wacholdersauce, Preiselbeerbirne mit Saisongemüse und Kroketten
Klassiker
Jägerplatte€ 20,80Gebratene Medaillons vom Osnabrücker Landschwein mit Champinonrahmsauce, Saisongemüse und Bauernrösti (kl.Portion 16,50 €)
Filetgeschnetzeltes € 18,50Schweinefiletspitzen in Champignonrahmsauce mit hausmacher Spätzle und gemischtem Salatteller (kl. Portion 14,90)
Wildgulasch a la Phillip€ 19,90leckeres Wildgulasch mit Hirsch und Reh aus regionaler Jagd mit Pilzen, Preiselbeerbirne, Rotkohl, Saisongemüse und hausmacher Spätzle (kl. Portion 15,90 €)


Empfehlungen Fisch und Regionales
Goldbachforelle€ 18,90Kross gebratene Forellenfilets aus Hagener Zucht in Mandelkruste mit Weißweinsauce, Butterkartoffeln und knackig feine Blattsalate an Frenchdressing (kl. Portion 14,90)
Der Holländer € 16,80Matjesfilets nach Hausfrauenart, hausgemacht mit Apfel-Zwiebel-Majonnaise, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
Zartes Lachsfilet€ 25,80saftig gegrillt mit Garnele auf cremig sahnigem Safranrisotto und Marktgemüse
Steak it Easy
Rumpsteak klassisch gebraten 200g€ 23,80mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes frites und gemischter Salatteller
Rumpsteak ”Strindberg” 200g€ 26,90gegrilltes Rumpsteak aus friesischer Färse mit Senfkruste und Röstzwiebeln dazu Bohnengemüse mit Speck, Kirschtomaten und Bratkartoffeln
Bauernschmaus (300g)€ 24,80kleines Rindersteak, Schweinerückensteak und gebratene Hähnchenbrust mit Speckstreifen, Sauce Hollandaise, Röstzwiebeln,Bratkartoffeln und gemischter Salatteller (Kleine Portion 19,90€)
Holzfällersteak€ 14,80Schweinerückensteak von Osnabrücker Landschwein (250g) mit geschmorten Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln mit Speck


Vegetarisch und Vegan
Gemüsecurry Thai Style€ 16,80gewoktes Gemüse in einer Thaicurrysauce mit gerösteten Cashewkerne / Frühlingslauch und Basmatireis
Gemüecurry Thai Style mit Hähnchenbrust€ 22,90
Gemüecurry Thai Style mit 5 Stück Riesengarnelen€ 24,90
Vegetarisches Knusperschnitzel€ 16,80Zwei Knusprig gebratene Plant based Schnitzel mit Champignons und Zwiebeln, Sauce Hollandaise, Süßkartoffelfritten und gemischtem Salat (kl. Portion 12,80 €)
Kindergerichte
Kinder Schnitzel€ 7,80Knuspriges Schnitzel vom Osnabrücker Landschwein mit Gemüse und Pommes frites
Chicken Crossies€ 5,80mit Pommes frites und Salatgarnitur
Westernburger€ 8,50feinstes Hagener Rindfleisch im Burgerbrötchen mit wildem Salat, Tomate, Käseschmelz, Ketchup, Burgermayo und Pommes
Mantaplatte€ 8,50Bratwurst mit Currysauce, Pommes frites und Majonnaise


Vitaminreiches
Kleiner Salatteller € 4,80knackig frische Salate mit Hausdressing
Super Bowl€ 9,80knackig frischer Blattsalat · frische Salate · Couscous · Tomaten- Gurke · geröstete Kürbiskerne · Dressing nach Wahl
Update Hähnchen€ 7,50Grillhähnchenbrust 150 g.
Update Falafel€ 5,80gebackene Falafelbällchen
Update gebackener Hirtenkäse€ 3,90karamelisierter Ziegenkäse
Upgrade Garnelen€ 8,50gebratene Riesengarnelen 5 Stück
Dressing zur Auswahl€ 0,00French-, Kräutervinaigrette und Balsamikodressing (dazu Baguette)
Kleines süßes Finale
Crème Brûleé€ 4,50zarter Schmelz, perfekt zubereitet mit knackiger Kruste und Mangosorbet
Mousse au Chocolate€ 4,50Der Klassiker aus Frankreich aus feinster Belgischer Schokolade im Glas serviert
Zimtsahneeis€ 4,50hausgemacht mit zartem Schmelz, heißen Pflaumen und Sahne
Eis & Hei߀ 4,50hausgemachtes Vanilleeisparfait mit heißen Kirschen und Feingebäck
Mousse au Chocolat Blanc€ 7,80Weiße Schokoladenmousse mit Himbeersorbet, Beerenfrüchte und Aprikosenkompott

Fleisch aus der Region
Schlachter Plogmann Garantie,
Aus Hagener Zucht | von hiesigen Bauernhöfen | geschlachtet von unserem Haus Metzger "Schlachter Plogmann"
Hagener Landschweine - eine Rasse aus 25% Pietram und deutschem Landschwein.
Rindfleisch aus dem Hagener Land. Auch beim Rind ist die Färse das beste Stück. Sehr feine Marmorierung und aromatisch.
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe
Zusatzstoffe
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff(en) (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt
(7) mit Phosphat (8) mit Milcheiweiß (9) mit Koffein/mit Teein (10) chininhaltig (11) mit Süßungsmittel (12) enthält eine Phenylalaninquelle
(13) gewachst (14) mit Taurin
Allergene
(a) glutenhaltige Getreide (a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Hafer (a4) Gerste (a5) Sesam
(b) Krebstiere (c) Eier (d) Fisch (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch
(h) Schalenfrüchte (h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Cashewkerne
(i) Sellerie (j) Senf (k) Schwefeldioxid & Sulfite (l) Lupinen (m) Weichtiere