Jobs

Das Gasthaus Jägerberg ist:

Speisen, feiern und sich verwöhnen lassen. Ein Ausdruck verfeinerter Lebenskunst. Gepflegte Gastronomie, die Sie in den Mittelpunkt unserer Arbeit stellt.
Im Gasthaus Jägerberg erwartet Sie eine kleine abgeschlossene Welt, in der jeder auf Ihr Wohl bedacht ist und möchte, dass Sie schöne Stunden bei uns verbringen und gerne wiederkommen!



Wir freuen uns, Sie als Gast zu haben und sind  gerne für Sie da!

Ihre Familie Müller und das Jägerberger Team


Jungkoch/Köchin

Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir Dich.
In dieser Funktion leisten Sie einen wichtigen Beitrag für die Zufriedenheit unserer Gäste und den Erfolg unseres Unternehmens.

Sie sind verantwortlich für:

  • Selbständige Herstellung von Speisen, die den geschmacklichen Standards unseres Hauses entsprechen 
  • Sicherstellung eines hohen optischen Standards der Speisen und ihrer Darbietung (der Teller ist das Schaufenster der Küche!)
  • Mitwirkung an der Kalkulation und Planung eines abwechslungsreichen Wochen- und Mittagsmenüs in enger Absprache mit dem Küchenchef.
  • (Garde Manger/Vorspeisen mit Salat und Dessert)
  • Einsatz in der Planung, Produktion und Durchführung von Sonderveranstaltungen (Buffet, Weihnachtsfeier, Geburtstage usw.)
  • Überwachung und Anleitung von Aushilfen und Auszubildenden
  • Teilnahme an Personalgesprächen 
  • Kontrolle, ob alle für den Küchenbereich geltenden Bestimmungen und Gesetze eingehalten werden (etwa Hygiene, Lebensmittelhygienegesetz usw.) 
  • Ermittlung des eigenen aktuellen und zukünftigen Fortbildungsbedarfs 
  • Teilnahme an regelmäßigen Besprechungen zwischen den Mitarbeitern der Küche und den weiteren Mitarbeitern des Services 
  • Kontrolle und Mitarbeit der Reinigungsarbeiten im Küchenbereich 
  • Sicherstellung einer reibungslosen Speisenausgabe- und Rückbuffetausgabe. Unterstützung bei der Optimierung der Abläufe in der Küche
  • Kalkulation des Bedarfs an Zutaten und Abgleich mit dem noch vorhandenen Vorrat 
  • Bestellung oder notfalls Einkauf aller notwendigen Zutaten 
  • Kontrolle aller eingehenden Lebensmittel gemäß HACCP 
  • Sicherstellung der korrekten Lagerung aller Lebensmittel gemäß HACCP 
  • regelmäßige Kontrolle der gelagerten Lebensmittel auf MHD 
  • korrekte Entsorgung nicht verbrauchter Lebensmittel sowie Speisereste 
  • regelmäßige Kontrolle aller Küchengeräte

Köche ...

  • kennen die Preise und Lieferbedingungen für Lebensmittel 
  • erarbeiten Speisepläne und Menüfolgen
  • planen und organisieren den Einkauf von Lebensmitteln 
  • kontrollieren Qualität, Menge und Preis der Waren 
  • lagern Vorräte fachgerecht in Kühlräumen und Gefriergeräten und kontrollieren die Lagerbestände 
  • arbeiten mit vielen Hilfsmitteln, die sie sauber halten und pflegen (Messer müssen z.B. regelmäßig geschärft werden, Maschinen Pflege) 
  • bereiten vielfältige Speisen zu: Suppen, Vorspeisen, Fleisch, Fisch, Soßen, Beilagen, Nachspeisen etc. 
  •  informieren und beraten über ihr Angebot an Speisen, machen Menüvorschläge

Anforderungsprofil:

  • Ausgebildeter Koch/Köchin
  • 1 bis 2 Jahre Berufserfahrung
  • Sicheres, selbstständiges Arbeiten auf allen Posten
  • Bereitschaft zu Fortbildung und eigener Entwicklung
  • Soziale Kompetenz 
  • Teamfähigkeit
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Bereitschaft am Gast zu arbeiten

Zur Verstärkung unseres engagierten Teams suchen wir Dich!

Servicemitarbeiter/in

Wir suchen, gerne ab sofort, erfahrene Servicekräfte (m/w), die unser Team auf dem Jägerberg unterstützt. 

Egal ob du auf 450€-Basis, innerhalb einer kurzfristigen Beschäftigung, in Teil- oder Vollzeit arbeiten möchtest – bei uns bist du genau richtig. Als Teil unseres Serviceteams betreust du die Gäste und servierst Speisen und Getränke.

Damit überzeugst du uns:

  • Sichere Deutschkenntnisse 
  • Einschlägige Serviceerfahrung
  • Gute Umgangsformen und ein gepflegtes Äußeres
  • Zuverlässiger Teamplayer
  • Mindestalter von 18 Jahren
  • Sicheres, selbstständiges Arbeiten
  • Bereitschaft zu Fortbildung und eigener Entwicklung
  • Soziale Kompetenz
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Bereitschaft am Gast zu arbeiten

Wir bieten:

  • Gutes Team 
  • Freundliche Mitarbeiter, glückliche Gäste
  • Übertarifliche Bezahlung

Konnten wir dein Interesse gewinnen?

Dann ruf uns jetzt an, deine Ansprechpartnerin Kerstin Müller freut sich auf deine Kurzbewerbung.

Tel. 05405/94111

Wir freuen uns schon auf Ihre Unterstützung als

Ausbildung Koch/Köchin

Anforderungen:

Du willst eine Ausbildung die Dich fördert und fordert? Du möchtest eigenständig arbeiten und Verantwortung übernehmen? Zudem möchtest Du in einem kreativen Team integriert sein? Die Arbeit soll abwechslungsreich sein und Spaß machen? Dann bist Du bei uns genau richtig!
Starte deine Ausbildung in einem Familiengeführten Restaurant als Köchin / Koch.

Um zukünftige Positionen für Fach- und Führungskräfte zu besetzen, legen wir großen Wert auf Nachwuchs durch Ausbildung im eigenen Haus. Wir bieten Euch die Chance zum erfolgreichen Start ins Berufsleben. Engagierte und leistungswillige Mitarbeiter erhalten bei uns eine fundierte Ausbildung als Basis für eine vielversprechende berufliche Entwicklung. Der Ausbildungsberuf Koch umfasst das ganze Spektrum vom Entwurf der Menükarte bis hin zur Präsentation auf dem Teller. Unser hochqualifiziertes Küchenteam bietet in unseren Restaurants eine anspruchsvolle und einzigartige Lehrzeit mit Vielfalt und Niveau.

Deine Ausbildung dauert 3 Jahre.
Die Berufsschule findet Osnabrück statt.

Das bieten wir:

  • Ausbilder Stephan Müller/Küchenmeister der Hotelfachschule Heidelberg 
  • Zeitgemäße Kücheneinrichtung und Garmethoden Rational/ Sous vide garen etc.
  • Elektronische Zeiterfassung
  • Übertarifliche Bezahlung mit zusätzlichen Prämien bei guter Leistung
  • Kein Teildienst, wir arbeiten in Schichten
  • Vielfältige Schulungen
  • kostenfreie Verpflegung
  • Übernahmemöglichkeiten nach deiner Ausbildung

Qualifikationen

Das solltest du mitbringen:

  • Qualifizierter Hauptschulabschluss
  • Teamfähigkeit
  • Kreativität
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln
  • Flexibilität und Belastungsfähigkeit

Das Team

Kerstin Müller

Die gute Seele im Gasthaus Jägerberg.

Ohne meine Frau läuft hier gar nichts.

Stephan Müller

Chef des Hauses.

Sitzt nur noch faul herum.

Marius Meyer

Koch und Chef de Partie in unserem Hause 

Er hat Feingefühl für optischen Standard der Speisen und ihrer Darbietung (der Teller ist das Schaufenster der Küche!)

Fleisch ist sein Steckenpferd.

Phillip

Unser Sous Chef/ Stellvertretender Küchenchef

Roswitha

Unsere Beste: Ist immer und überall einsetzbar.

Für das Wohl unserer Gäste.

Sylvia

Unsere sympathische Sylvia, immer und überall einsetzbar. Cocktails, edle Brände und Spezialitäten in Sachen Getränke sind Ihr Spezialgebiet.

Cecilla

Früh morgen´s kommt Sie, wenn alle noch schlafen.

Putzen, fegen und sogar im Garten.

Unser Spielplatz immer rein.

Das wird unsere Cecilla sein.

Unsere portugiesische Mitarbeiterin.

Marlis

Ist immer und überall einsetzbar.
Spezialisiert auf feinste Salate, den leckersten Kuchen
und beim Frühstück und Mittagessen unersetzbar.

Emma

Unsere liebe Emma ist Sonntags beim Frühstück immer für Sie da.

Antonio

Unser portugiesischer Mitarbeiter, Mann für alles. Ohne Ihn läuft nicht´s in der Spülküche.

Sauberes Geschirr- und Töpfe garantiert.

Denis Goldmann

Auszubildender im 3 Lehrjahr.
Im letzten Lehrjahr, gibt´s den richtigen Schliff vom Chef.

Brigitte

Ob beim Frühstück oder bei Ihrer Familien-Feier.
Brigitte hat Ihre Augen überall und ist auf Ihr Wohl bedacht.

Jan

Unser Auszubildender Jan im 2. Lehrjahr als Koch
Gemüse und Fischzubereitungen sind jetzt seine Hauptaufgabe.