Das Gasthaus Jägerberg bietet Ihnen eine gesunde Naturküche

Speisen aus frischen Produkten • Kulinarische Spezialitätenwochen • Spitzenprodukte zu erschwinglichen Preisen

Hier geht’s zur unseren aktuellen Bierkarte

Vorspeisen

Vorspeisen - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch-Kräuterquark
2,90€


Bruschetta mit Tomaten geröstete Baguettescheiben
mit Knoblauch und Olivenöl
3,90€
Lachs Hausgebeitzter Gravedlachs auf gebratenen Kartoffelplätzchen mit Honigsenfsauce und Salatbukett

8,90€


Rote Bete Carpaccio mit karamelisiertem Ziegenfrischkäse,
Birnenspalten Salatbukett und Baguette
7,90€

Suppen

Suppen - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Die Nr.1 der Suppen Hochzeitssuppe mit allem was drin sein muss!
Klößchen, Blumenkohl, Eierstich
4,50€

Kürbiscremesuppe mit einem Hauch Ingwer
Kokosnussmilch und Kürbiskernöl
4,90€

Wildgulaschsuppe hausgemacht und feurig mit Baguette

5,80€

Kleine Gerichte

Kleine Gerichte - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Jägerberger Krüstchen

Kleines Schnitzel „Wiener Art“ mit Spiegelei
Bratkartoffeln mit Speck und Salatgarnitur

9,90€


"Braumeistertoast”
Kleines Schnitzel auf Toast mit frischen Champignons
Sauce Hollandaise und gemischtem Salatteller 

9,90€

Vegetarisch - Vegan

Vegetarisch, Vegan - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Spaghetti mit frischen Pilzen
frische gebratene Waldpilze in Rahmsauce
mit Kirschtomaten
9,80€

Tortelloni in Kürbissauce
mit Ricotta und Spinat gefüllte Tortelloni
in einer leckeren Kürbis-Lauchsauce
9,50€

Sunny Veggie Burger
Gemüse Burger ohne tierische
Zutaten mit einer scharfen Sauce
Tomaten, Zwiebeln und Rosmarin-Bun
7,80€

Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit Bergkäse
Zwiebel-Birnenschmelz
und feine Blattsalate an Joghurtdressing
9,80€

Klassiker

Klassiker - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

"Jägerplatte"
Gebratene Medaillons vom Schweinefilet
mit Champignonrahmsauce Gemüse 

der Saison und Bratkartoffeln 16,80€
kleine Portion 14,50€

Wildgulasch ”Waldmannsheil“
Hirsch und Rehragout mit Pilzen in Preiselbeersauce
Williamsbirne und Apfelrotkohl
dazu servieren wir Kroketten 15,80€
kleine Portion 13,50€


Schweinerückensteak “Holzfäller Art”
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln
Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller 12,80€
kleine Portion 10,50€


Gebratene Ente a la Orange
knusprig gebratene halbe Bauern Ente in 

Orangenjus mit Apfelrotkohl
und hausgemachten Klößen 16,90€
kleine Portion 1/4 Ente 12,80€

Fischgerichte

Fischgerichte - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Der Holländer
Holländische Matjesfilets mit Zwiebelringen
Salatgarnitur, Speckbohnen und Bratkartoffeln
12,00€

Zanderfilet „pochiert“
auf cremigem Risotto an Lauchsahnesauce
mit herbstlicher Gemüseauswahl
16,80€


Gebratene Hagener Forellenfilets
Knusprig gebraten in Mandelkruste mit Kräutersauce
Petersilienkartoffeln und knackig feine Blattsalate
an Zitronen-Joghurt-Dressing

14,80€

Schnitzel & Pfannengerichte

Schnitzel & Pfannengerichte - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Schweineschnitzel “Wiener Art”
Pommes frites und gemischtem Salatteller 11,90€
kleine Portion 9,90€

Jägerschnitzel
Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce
Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller 13,80€
kleine Portion 10,50€


Zwiebelschnitzel
Schweineschnitzel mit Röstzwiebeln
Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller 13,80€
kleine Portion 10,50€


Zingara Schnitzel
mit Paprika-Zwiebel-Champignons in feuriger Sauce, 

Pommes frites und gemischtem Salatteller 13,80€
kleine Portion 10,50€

Geflügeltes

Geflügeltes - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg


Gebratene Hafermast Gans
Rahmrosenkohl, Apfelrotkohl

Klößen und Kroketten 

19,90€


Gebratene Gänsekeule

mit Apfelsauce, Rotkohl
und hausgemachten Klößen

16,80€


Gebratene Fasanenbrust
Winzer Art mit Pilzen und Weintrauben 

Rahmkraut und Kartoffelpüree

16,80€



Salat-Variationen

Salatvariationen - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg




Kleiner Beilagensalat pur 3,80€
Große Salatschale pur 6,90€


Der Klassiker
Große Salatschale mit Ananas gebratenen Putenbruststreifen
melone und Joghurt-Dressing
9,00€


Der Grieche
mit Hirtenkäse, Oliven, Gurke Tomate und Zwiebelringen
und Balsamiko-Dressing
9,80€


Garnelen
feine Blattsalate mit BalsamikoDressing und in Knoblauch
gebratenen Riesegarnelen
12,80€


Der Italiener
mit Mozzarella, Thunfisch, Ei, Kirschtomaten und 

Zwiebelringen und Balsamiko-Dressing
9,80€


Zum Salat reichen wir Baguette „ofenfrisch“

Wild auf Wild

Wild auf Wild - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg




Wildschweinrücken
traditionell gebraten
mit Zwetschgen-Portweinsauce
Rahmwirsing und Kartoffelrösti 

17,80€



Gebratener Hirschrücken
unter der Haselnusskruste mit Waldpilzen an
Wacholdersauce, Gemüse a la Chef
und hausgemachten Spätzle 

21,80€




Aus unserer Hausschlachterei
Feine Wildbratwurst mit Wildsauce
Apfelrotkohl und Kartoffelpüree 

9,80€




Geschmorte Rehkeule
aus hiesiger Jagd
Williamsbirne, Speckrosenkohl
und hausgemachten Semmelklößen 

18,50€




Gebratener Rehrücken
Waldpilzen an Wacholdersauce
Williamsbirne mit Preiselbeerkompott
winterliches Gemüse a la Chef Pommes Dauphine 

24,80€


Süßes Finale

Süßes Finale - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

unsere kleinen Dessert Spezialitäten im Glas

Crème Brûleé
zarter Schmelz, perfekt zubereitet
mit knackiger Kruste und einer kleinen 
Kugel Vanilleeis

3,20 €


„Spezialität des Hauses“
hausgemachtes Zimtsahneeis mit heißen
Pflaumen und Sahne

3,20 €

große Portion

5,80 €


„Joghurtcreme“

ein köstliches Dessert, besonders cremig
mit Kokoseis und Fruchtsauce

3,20 €

große Portion
5,80 €


„Mousse au chocolate“

Der Klassiker aus Frankreich
auf feinster Belgischer Schokolade
mit Sahnehaube im Glas serviert 

3,20€

„Eis Heiß“

Vanilleeisparfait mit Kirschragout, Nusskrokant
und Feingebäck

3,20€


„Nuss Genuss“

Zartschmelzendes Walnusseis mit Birnenspalten, Schokoladensauce, Feingebäck und Sahne garniert 

3,20 €

große Portion

5,80€








Frühstücksbuffet

Frühstücksbuffet - Speisekarte - Gasthaus Jägerberg

Frühstücksbuffet

12,50 €


Jeden Sonntag


Unsere Speisenauswahl

• Rührei, • Spiegelei, • Frühstücksspeck,

• Gekochte Eier 6-Minuten oder 10-Minuten-Ei


Aus der Bäckerei und frisch aus dem Ofen

Brot, Brötchen, und Croissants

Weltmeister-, Dinkel-, Mehrkorn-,
Sonnenblumen und einfache Brötchen

Nordländerbrot - Sechskornbrot

Vollkornbrot und Bauernbrot


Brotaufstriche
Butter, Halbfettmargarine
Honig - Nutella - Rübensirup - Diätmarmeladen
hausgemachte- und DARBO Konfitüren:
Marille-, Erdbeere-, Heidelbeere-, Beerenfrucht-,
Zwetschgenmus-, Sauer Kirsche, Orange

Brombeere und Himbeere

Vollständige Speisekarte